miércoles, 15 de mayo de 2013

hamburguesas y perros


Ingredientes para 2 perritos calientes

2 salchichas tipo Wiener o Frankfurt, 2 panecillos alargados, media cebolla, 1 pimiento verde, 2 lonchas de bacon, ketchup y mostaza americana
perritos calientes - ingredientes

Preparación de los perritos calientes

En realidad, los perritos calientes originales tan sólo se componen de la salchicha y el panecillo, acompañada de algún tipo de salsa, como ketchup y mostaza, pero he querido hacer algo un poco más elaborado, para completar su inconfundible sabor.
Lo primero que debemos hacer es picar la cebolla, el pimiento y el bacon todo muy fino. Luego lo freímos todo en aceite bien caliente, salvo el bacon, que lo doraremos en una sartén él solo.
Como los trozos son muy pequeños, os recomiendo que uséis un colador para poder “rescatarlos” del aceite.
perritos calientes - elaboración
Una vez tenemos los acompañantes listos, tostamos un poco el pan en la plancha y marcamos las salchichas para que adquieran un aspecto más apetecible y de paso, se calienten.
Por último, colocamos la salchicha en el panecillo y rematamos con un poco de cebolla, pimiento y bacon. Como toque final, una buena dosis de ketchup y mostaza.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

hamburguesas


Ingredientes requeridos

En la siguiente lista pasaremos a mencionar los ingredientes necesarios para la elaboración de nuestras hamburguesas:
  • Carne picada o molida, la carne tiene que estar molida en pequeño trozos, ni muy grande ni muy chico, algo normal (1kg).
  • Una cantidad mínima de ajo.
  • Queso (si puede ser rallado mucho mejor y si no compraremos ¼ de queso para rallar)
  • 2 huevos (esto depende de la cantidad de Kg. de carne picada que tengamos, en caso de ser 2 Kg. irían 4 huevos).

Preparación y cocción de las hamburguesas

Los utensilios necesarios para la preparación de nuestras hamburguesas son los siguientes:
  • Plato Hondo (de ser posible 4 cm. de profundidad).
  • "Las hamburguesas caseras contienen valores de grasas realmente bajos."
  • Molde para hamburguesas (si no tenemos, las hamburguesas se harán con las mismas manos)
Primero pondremos la carne picada en nuestro plato y luego le iremos agregando el ajo previamente mencionado, este tiene que estar molido así que con ¼ de cabeza de ajo estaríamos bien. Luego incluiremos el queso rallado en la carne picada y finalmente 2 huevos ligeramente batidos y sal (a gusto).
La forma de las hamburguesas se la daremos con el molde para hamburguesas o si no tenemos uno lo haremos con las palmas de las manos, haciendo que la carne picada parezca una hamburguesa pero aplanada.
La cocción es muy simple, de 5 a 8 minutos en una plancha previamente caliente. Recuerda cocinar la hamburguesa de ambos lados.
Eso es todo, en poco minutos podremos tener nuestras hamburguesas caseras listas!

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